Ce que nous avons aimé :
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Ping’An et Yangshuo, deux magnifiques régions,
on n’en revient pas que la nature, aidée de l’homme parfois, fasse de telles
merveilles.
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La Sichuan-Tibet Highway, on a bien fait de
changer nos plans ! De loin un des plus beaux paysages que nous ayons vu
durant tout notre voyage. Les gens sont sympathiques, voir adorables et les
montagnes sont énormes !
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La nourriture chinoise est super bonne, mais
méga épicée dans ce coin ! Elle ne ressemble pas du tout aux restaurants
chinois de chez nous. On a aimé les « fish flavour sauce eggplant », les
« sweet and sour pork », les pâtes de nos petits ouïgours musulmans,
les poulets aux cacahuètes, les baosis, le hot pot de viande de yak et le Yak
Butter Tea,… Que du bon !
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Rencontrer des gens super sympa comme Txell et Xavi,
Chloé et Benoit, Nina et Sissi ! On adore rencontrer des gens du voyage et
partager nos expériences !
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La montée de L’Emei Shan, trop dur mais trop
contents d’y être arrivé ! Quel challenge pour les fesses !
Ce que l’on aurait voulu éviter :
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Devoir payer pour des sentiers de randonnée,
avec le prix qui double chaque année et des petits gens qui s’installent avec
leur aubette et prétextent avoir aménagé l’endroit pour faire payer n’importe
quoi. Comme partout en Asie, tous les temples sont également payants, et dans
le budget backpacker, ça fait mal !
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Les petites dames aux longs cheveux de Ping’An
qui font payer pour prendre une photo d’elles. Si ça c’est pas une des
perversions de l’argent du tourisme ! Il n’y a plus grand-chose d’authentique
et de traditionnel là-dedans, tout tourne autour du blé !
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Voir ces animaux en cage à Kunming. Trop triste,
surtout quand on sait leurs conditions de vie.
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Devoir annuler Jiozhaigou National Park car nous
avons appris que l’entrée était à plus de 300 yuans par personne !
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La crasse dans tous les coins, même les plus
reculés du globe. Mais en Asie, on commence à avoir l’habitude de devoir se
frayer un chemin dans les détritus.
En gros, un super mois dans une
magnifique région. Nous recommandons le Sichuan et Yunnan pour ceux qui sont intéressés
par la Chine!
Nathan et Virginie
Bonjour vous deux, Merci de nous faire réver encore et encore. Juste un petit mot sur la Chine: oui, c'est fou ce que les cuisines chinoises n'ont rien à voir avec nos restaurants chinois (dont j'avoue n'être pas un grand fan)... Mais par contre, oui, en Chine, on mange bien, très bien même.
RépondreSupprimerEric et Françoise