Nous prenons la matinée pour réserver nos futures
guesthouses, car il est très dur de trouver quelque chose de libre maintenant
avec la floraison des sakura, et puis nous serons bientôt 4 !
Je téléphone à au moins cinquante gueshouses à
Kyoto mais tout est complet ! Nous essayons alors à Nara, qui se trouve
juste à côté et trouvons finalement une chambre ! Ouf ! Nous faisons
de même avec Hiroshima et avons des nouvelles de Mari, notre amie japonaise,
qui va nous accueillir chez elle à Fukuoka. Bon, les guesthouses, check !
Nous allons ensuite manger un bout et… c’est la
découverte ! Nous nous accordons un repas un peu plus cher qui vaut le
coup ! Sur un petit pot en pierre contenant une bougie chauffe plat est posée une
petite taque en pierre avec une feuille sèche. Une succulente viande, la Hida
Beef, doit être cuite sur cette pierre, avec une petite sauce miso et quelques
légumes. A côté, il y a du riz, une petite soupe et une salade. Miam miam
miam !
Lorsque nous sortons du restaurant, il neige super
fort ! Youhouuuu ! Nous repassons par la guesthouse mettre notre sous-pantalon ainsi que des bottes et allons faire un tour dans le vieux
quartier de la ville où nous pouvons gouter du Sake gratuitement ! Il y a
encore bien évidemment une multitude de petites choses sucrées ou salées à
tester. Bien que nous venions de manger, nous ne résistons pas !
Nous achetons également notre premier
souvenir : une petite poupée qui signifie Happiness and Good Health. A la
base, ce sont les grands-mères qui faisaient ces poupées de chiffons pour leur
petite fille. Nous en choisissons une rouge (il y a des roses, des vertes, des
mauves, des dorées, des argentées,…).
Dans une autre rue, des jeunes filles font gouter
des sirops. Nous goutons celui au Yusu (une sorte de citron japonais), dilué
dans l’eau chaude. Waw, c’est rafraichissant ! Nous goutons également
celui à la mangue mais froid cette fois. En fait, on peut utiliser ces
sirops pour toutes sortes de choses : soit dilués dans de l’eau, chauds ou
froids, ou dans un cocktail, mais également sur des glaces, yaourts, pancakes,…
Allez, on se décide, on prend celui au yusu !
Nous nous rendons ensuite sur une des collines qui
surplombent la ville là où se trouvait autrefois un château féodal, détruit à
la suite d’un changement de pouvoir. Il est vrai qu’il n’en reste rien du
tout ! Mais la colline en elle-même est sublime, recouverte de neige.
Celle sur les arbres est en train de fondre tout doucement, on est
trempé !
Alors que nous redescendons dans les rues de la
ville, nous croisons un vieux monsieur qui ne parle pas un mot d’anglais mais
nous invite à aller chez lui pour nous montrer d’anciennes photographies qui
son père a pris de la ville. Il nous montre également son petit jardin et nous
emmène jusque dans un musée, gratuit aujourd’hui, qui racontent l’histoire de
Takayama. C’est fou comme les gens sont sympathiques au Japon.
Tous les jours, nous sommes accostés au moins une
fois par quelqu’un qui veut soit nous aider, nous juste parler. Vraiment, ce
peuple est adorable. On avait entendu de beaucoup de monde que les japonais
étaient difficiles d’accès et peu communicatifs mais c’est faux !Après la visite de ce petit musée bien agréable, nous retournons à la guesthouse, faire une lessive et aller faire un gros dodo.
Prochaine étape: Tokyo
Nathan et Virginie
Lien vers album:
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2012-03-31 Takayama |
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